НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
Апатитах
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в Апатитах


Нож – режущий инструмент, который человек почти каждый день применяет в жизни, работе или хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок обычно делают из металла, хотя у некоторых популярны кухонные ножи из керамики. Рукоять может быть из различных пластиков, дерева, кости. Купить нож в Апатитах .

Нож самый древний, необходимый в быту и работе инструмент. Первые ножи люди изготавливали из кости и камня, в дальнейшем ножи изготавливали из мягких металлов, медь, бронза. Раньше нож был универсальный, и использовался для разных целей, сегодня ножи подразделяются на несколько групп:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из этих групп ножи можно поделить ещё на различные задачи. Например на кухне можно видеть несколько совершенно различных ножей для конкретных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный нож, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то cегодня на просторах сети масса информации, ресурсов, посвящённых ножам и ножеделию, с возможностью купить сталь, интересный материал на рукоять, появилось много любителей делать ножи руками.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Вряд ли городской житель часто выбирается на охоту, рыбалку или поход, чтобы воспользоваться охотничьим ножом. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новинками, продолжают пополнять свою коллекцию. Это очень затягивающее и затратное увлечение. Ножи всё таки имеют ощутимую стоимость. Если вы когда-нибудь держали в руках качественный, удобный нож, пробовали им работать, вы никогда не захотите вернутся к дешёвым, «пластилиновым» ножам за 100 рублей, даже на кухне, чтобы нарезать хлеба. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, на каждый день.

    Сегодня, как и раньше, выбор ножа это проблема. Если раньше выбора как такого не существовало, то на сегодняшний день выбор так велик, что это уже тоже проблема, так как трудно определиться. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, практически все современные складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе или кармане. Не нужны ножны. Для походных условий лучше подойдёт нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием намного удобнее управлять, им можно проделать любую работу и рука не устанет.

    Для изготовления ножей используют разные стали, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен хорошо держать заточку и не быть хрупким. Неприятно и невозможно что либо делать с ножом режущая кромка которого моментально тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда из-за большой твёрдости, на режущей кромке образуются сколы. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять же дело вкуса и удобства. Предпочтительнее рукояти рукояти из современного стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не гнаться за дорогими, навороченными ножами. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож в Апатитах

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине имеется раздел на товары со скидкой, где вы сможете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в Апатитах

    ВАМ нужен нож? Ищите хороший нож.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в Апатитах


    Апатитах
    Апатитах


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в Апатитах


    Несколько стериотипов при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, и даже компасами и прочими "поллезностями", которые по идее должны облегчить жизнь. Но на деле получается, что все эти приспособления только мешают, а толку от них мало. Всеми этими дополнениями пользоваться не удобно, они лишь прибавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди полагают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие думают, что им нужен скорее ломик, чем нож, выбирают ножи с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож более прочный и неподведёт. Нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно работать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие уверены, что им нужен нож как можно твёрже, насмотревшись роликов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервыи т.д. Мол таким ножам всё не почём. Но твёрдость стали имеет и минус- хрупкость, на режущей кромке легко можно получить сколы при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для ножа будет в пределах от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для углеродистых сталей. Из какой стали выбрать нож – тут каждый выбирает на своё усмотрение – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали быстро ржавеют, требуют ухода, заточку держат лучше.

    5. Бренды.

    Многие считают, что только фирмы с именем делают хорошие ножи. Да, большенство ножевых брендов делают хорошие ножи. Но в наш век имя компании на товаре уже не всегда означает качество ножа. Большенство компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Большие компании нацелены на прибыль, поэтому постоянно думают как сократить расходы и продать побольше, а сделать подешевле. Существует масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Чем дороже, тем лучше.

    хорошие товары стоят дорого! Да, это действительно так. Но полагаться только на стоимость – не совсем правильно, нож за 1500 тысячи и нож за 20 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Множество хороших ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Хорошо зарекомендовали ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсалы, да, ими вряд ли можно похвастаться, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складной нож-это не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Сталь плохая, рукояти разваливались, отрыть невозможно.. Сегодня большой выбор качественных складных ножей и за небольшие деньги, в общем пользоваться одно удовольвствие. Сильные стороны складного ножа - габариты, масса, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Только заводские ножи хорошие.

    Многие считают, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Этот миф рьяно поддерживается производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежная продукция ножевой сферы может действительно похвастаться отличными образцами, то российские ножи серийного производства далеки от качества. Страдает как обычно сборка, непродуманные конструкции ,а самое печальное – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание профессионалам.

    Мы часто смотрим на снаряжение военных, в том числе и на ножи. Порой приводят в пример спецподразделения, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, если спецы нож выбрали, стало быть он самый лучший!».

    На практике же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. Здесь скорее на первый план выходят стоимость, дуракооустойчивость т.е. прочность . У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители усиленно продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новинки естественно сказываются на стоимости. Не всегда стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше следовать своим ощущениям.

    Купить нож в Апатитах

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в Апатитах карта