НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
Аше
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в Аше


Нож – является режущим инструментом, который человек практически каждый день использует в жизни, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, состоит из клинка и рукояти. Клинок чаще всего из металла, хотя в последнее время популярны кухонные ножи из керамики. На изготовление рукояти используют самые разные материалы и комбинации материалов. Купить нож в Аше .

Нож это древнейший, незаменимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, медь, бронза. Первые ножи люди применяли для различных работ и как правило это был один нож, сегодня ножи делятся на разные группы:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В данных группах ножи по характеристикам и задачам могут делится ещё на множество предназначений. Так например на кухне используют несколько разных ножей для разных целей, нож для хлеба, тяжёлый нож для мяса, столовый и т.д. Они будут отличатся длинной клинка, толщиной, формой.

    Ножи во все времена имели своих поклонников, но сегодня, когда количество материалов для изготовления ножей появилось гораздо больше, больше сталей, больше материалов для изготовления рукоятей, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если советский период выбора небыло, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, материал для рукояти, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В современном мире ножи скорее увлечение чем необходимый инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на природу, чтобы испробовать новый, красивый нож. У многих любителей ножей присутствуют большие коллекции, они знают о ножах всё, следят за новыми брендами, продолжают пополнять свою коллекцию. Очень увлекательное и затратное увлечение. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. Кстати повара очень ценят хорошие ножи, это их инструмент, они ими пользуются куда больше чем все остальные люди .

    Сегодня, как и тогда, существует проблема выбора ножа. Если раньше выбрать было не из чего, то на сегодняшний день выбор столь огромен, что это уже своего рода проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если кратко о выборе ножа, то для города -складник, он занимает меньше места, практически все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Не нужны ножны. Для туристических условий лучше подходит нож с фиксированным лезвием, ручка складника забьётся гразью.

    В идеале, иметь пару ножей с разной длинной, толщиной клинка Маленьким и средним лезвием гораздо удобнее работать, .

    Для изготовления ножей используют различные марки сталей, самые дорогие-порошковые. Качественный нож должен долго держать заточку и не быть хрупким. Невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о древесину. Так же не приятно когда режущая кромка хрупкая, образуются сколы, которые долго и трудно выводить. Твёрдость стали выбирайте в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы покупаете нож впервые, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож в Аше

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине присутствует специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в Аше

    Вам нужен нож?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в Аше


    Аше
    Аше


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в Аше


    Распространённые ошибки при выборе ножа.


    1. Универсальный нож.

    Производители выпускают некоторые ножи, которые дополняют различными пилками, ножницами, напильниками, и даже компасами и другими различными приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на практике получается, что все эти дополнения лишь мешают, а толку от них в работе мало. Пилы толком не пилят, напильники лысеют, ножничками пользоваться неудобно.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди считают, что чем больше, длиннее нож, тем лучше, тем он универсальнее.

    Но большим тесаком неудобно работать, справляться с мелкими задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Некоторые люди считают, что им нужен скорее ломик, чем нож, обращают внимание только на ножи с толстым клинком, толщиной обуха 4-5 и более мм. Искренне уверены, что данный нож более прочный и неподведёт в трудную минуту. Нож это режущий инструмент, лезвие должно испытывать минимальное сопротивление при резе, тогда таким ножом комфортно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие хотят нож из самой твёрдой стали, насмотревшись роликов как другие строгают, рубят гвозди, вскрывают консервные банки. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но твёрдость стали имеет и другой эффект- хрупкость, режущую кромку довольно легко превратить в пилу не аккуратным обращением, а заточить твердую сталь очень тяжело.

    Поэтому оптимальная твердость для ножа будет от 56-57 для нержавеющих сталей, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какой отдать предпочтение – каждый выбирает сам – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Ещё один стериотип, что только фирмы изготавливают хорошие ножи. Да, многие всемирно известные ножевые бренды делают хорошие ножи. Но в наше время имя бренда на товаре уже далеко не всегда означает качество ножа. Все больше и больше компаний располагают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Основная задача крупных компаний-получение прибыли, поэтому постоянно думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Есть масса небольших компаний, отдельных мастеров, у которых порой очередь доходит на годы.

    6. Дорого, значит лучшее.

    хорошие вещи стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – не совсем правильно, нож за 2 тысячи и нож за 40 тысяч в качестве реза особо отличаться.

    Большенство отличных ножей обладают ценой в пределах 700-3000 рублей. К примеру уже давно зарекомендовали себя скандинавские ножи марок Mora, Eka и прочих. Это отличные и надежные универсальные ножи, да, ими не вызвать восхищение, но они станут вашим верным спутником и не раз выручат вас.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складные ножи. Качество ужасное, ржавели, после чего лезвие было невозможно открыть руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Плюсы складного ножа - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке среди населения очень популярны складные ножи Okapi, во Франции Opinel, эти ножи можно легко купить в России.

    8. Если нож фабричный, значит хороший.

    Есть мнение, что только в фабричных условиях можно добиться хорошего качества. Данный миф рьяно поддерживается многими производителями – как в России, так и за рубежом. Но если зарубежные производители действительно могут показать качество, то российские ножи серийного производства все чаще вызывают разочарование. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка ножей.

    9. Подражание военным.

    Мы зачастую обращаем внимание на экипировку профессионалов, в том числе и на ножи. Допустим показывают военных, у которых в экипировке нож какой то модели – «Ага, вот раз эти спецы нож выбрали, значит он самый самый!».

    На практике же чиновники абсолютно всех стран в последнюю очередь думают о качестве ножа и его удобством применения при приеме модели на вооружение. Здесь скорее на первый план выходят низкая цена, дуракооустойчивость т.е. прочность , личные интересы. Хорошим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые им пользовались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться нереально.

    10. Технологические веяния.

    Производители постоянно продвигают новые марки стали, экзотические материалы для рукояти, все нововедения естественно сказываются на конечной стоимости. Возможно не стоит гнаться за новинками, брендами, порой лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож в Аше

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в Аше карта