НОЖИ НА ЛЮБОЙ ВКУС И КОШЕЛЕК




Ножи для выживания
перейти
Складные ножи
перейти
Охотничьи ножи
перейти
Кировском
Российские ножи
перейти
Керамбит
перейти
Туристические ножи
перейти




Купить нож в Кировском


Нож – является режущим инструментом, который человек почти каждый день применяет в быту, профессиональной деятельности либо при занятии любимым хобби. Внешне нож выглядит простым инструментом, рукоять и клинок. Клинок как правило металлический, но есть ножи из керамики, и до сих пор встречаются ножи из кости. Рукоять ножа может быть из пластика, древесины, кости или металла. Купить нож в Кировском .

Нож это древнейший, необходимый в быту и работе инструмент. Самые первые ножи люди делали из кости и камня, в дальнейшем ножи делали из мягких металлов, таких как медь, бронза. Раньше одним ножом выполняли всю работу, сегодня ножи подразделяются на группы и каждый нож под разные задачи:

  • охотничьи и туристические ножи
  • кухонные
  • боевые
  • специальные, ремесленные
  • В каждой из групп ножи делятся ещё на различные задачи. Например на кухне часто присутствует несколько разных ножей для разных нужд, нож для хлеба, нож-топорик для мяса, филейный и т.д. Они будут иметь разную длину клинка, форму.

    Во все времена страсть к ножам присутствовала, но сегодня, когда количество материалов, сталей возросло, ножи стали ещё популярнее. Сегодня выбор и разнообразие ножей непотдаётся исчислению. Если раньше выбора практически не было, мастеров найти было трудно, то сегодня в интернете масса форумов и других ресурсов посвящённых ножам, с появлением возможности купить хорошую сталь, интересный материал на рукоять, появилось много мастеров, которые увлечены изготовлением ножей.

    В мире технологий ножи скорее страсть чем инструмент. Современный, работающий человек не столь часто устраивает вылазки на охоту, рыбалку или поход, чтобы ему был необходим большой охотничий нож. У многих любителей ножей накопились большие коллекции, порой из нескольких десятков ножей, они хорошо разбираются в ножах, следят за новыми брендами, и постоянно приобретают новые ножи. Очень увлекательное и затратное хобби. Стоимость некоторых ножей может доходить до несколько десятков тысяч рублей. С хорошими ножами как и с любой хорошей вещью, раз попробовав, вам не захочется возращаться к плохим ножам. К примеру повара очень ценят хорошие ножи, это их работчий инструмент, они чаще других людей пользуются ножами.

    Сегодня, как и раньше, проблема выбор ножа. Если раньше выбора небыло, то сейчас выбор столь огромен, что это уже тоже проблема, так как выбрать действительно порой бывает не просто. Если в общих чертах описать какой нож выбрать, то для города больше подойдёт складной нож, он занимает меньше места, почти все складные ножи имеют клипсу для ношения ножа на поясе. Нет необходимости в ножнах. Для походных условий лучше подходит нож фиксед, рукоять складного быстро забьётся грязью.

    Желательно иметь хотя бы пару ножей с разными клинками. Небольшим лезвием удобнее манипулировать, .

    Для изготовления ножей используют различные стали, самые дорогие-порошковые. Нормальный нож должен долго держать заточку и не крошиться. Неприятно и невозможно работать с ножом лезвие которого быстро тупится и заминается о простую деревяху. И столь же не приятно когда режущая кромка крошится. Обращайте внимание на твёрдость стали, оптимально это в границе 58–60 единиц по шкале Роквелла.

    Рукоять-второстепенный элемент, дело вкуса, главное, чтобы удобно было пользоваться ножом. Практичнее и долговечнее рукояти из стеклопластика, текстолита.

    Если вы выбираете свой первый серьёзный нож, не берите слишком дорогой и навороченный. Даже самый крутой, дорогой нож будет тупится, вам придётся учится правильно точить ножи, не исключено, что шикарная рукоять может треснуть, может возникнуть масса неприятностей, как и с любой другой вещью. Точить ножи как оказалось это тоже целое искусство. Для этой цели желательно приобрести специальный инструмент с камнями, который позволит без проблем и опыта хорошо заточить любой нож.

    Купить нож в Кировском

    СКИДКИ ДО 50%


    В магазине есть специальный раздел на товары со скидкой, где вы можете подобрать и купить брендовые ножи. Вся продукция сертифицирована и не относится к разряду холодного оружия.

    Купить нож в Кировском

    Ищите хороший нож по доступной цене?.

    Вы попали по адресу. Даже если вы не уверены, какой именно нож хотите, мы можем помочь определиться с выбором. У нас есть ножи под абсолютно разные задачи.

    МАГАЗИН



    ВСЕГДА АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ


    Мы не выставляем ножи просто ради ассортимента. Мы выискиваем только самые крутые и "бомбовские" ножи, как российских, так и мировых брендов.

    Купить нож в Кировском


    Кировском
    Кировском


    СТАЛЬНАЯ ГАРАНТИЯ


    Мы гарантируем Вам качественно изготовленное изделие. Но, Вы всегда можете обменять или вернуть нож без объяснения причины.

    Купить нож в Кировском


    Распространённые заблуждения при выборе ножа.


    1. Универсальность.

    Часто можно видеть ножы, которые дополняют различными пилками, напильниками, пассатижами и прочими приспособлениями, которые по идее должны помочь в необходимой ситуации. Но на деле получается, что все эти "полезности" лишь мешают, а толку от них мало. Всеми этими опциями пользоваться не удобно, они лишь добавляют вес и съедают функционал ножа.

    2. Размеры ножа.

    Многие люди искренне считают, что большой нож, этакий тесак более полезен, уневерсальнее.

    Но большим, длиным тесаком неудобно манипулировать, справляться с бытовыми задачами, например чистка картошки, строгание веток и т.д, большой нож больше весит и рука быстрее устаёт. Более оптимальная длина клинка 6-10 см. Рекомендуют иметь два ножа разной длины.

    3. Прочность.

    Многие уверены, что им нужен прочный лом, чем нож, берут нож с самым толстым обухом. Полагая, что данный нож прочный и несломается при открытии люка. Но нож это режущий инструмент, клинок ножа при резе должен встречать минимальное сопротивление, тогда таким ножом удобно резать.

    4. Твёрдость стали.

    Другие стремятся заполучить твёрдый нож, наслушавшись рассказов как другие рубят ножами гвозди, вскрывают консервы. Полагая, что раз сталь твёрдая, значит прочная. Но высокая твердость имеет и минус- хрупкость, режущая кромка легко выкрашивается при не аккуратным обращением, а править такую сталь очень тяжело.

    Оптимальная твердость для универсального ножа лежит от 56-57 для нержавейки, и до 60 едениц по Роквелу для улеродистой стали. Какую выбрать – личный выбор каждого – нержавеющая сталь меньше держит заточку, но зато нержавеет, а углеродистые стали дольше держат заточку и более приятно режут.

    5. Бренды.

    Следующее заблуждение, что только фирмы с именем выпускают хорошие ножи. Безусловно, большенство ножевых брендов выпускают хорошие ножи. Но в наш век имя владельца на ноже уже далеко не всегда гарантирует качество ножа. Множество компаний размещают свои производства в странах с дешевой рабочей силой.

    Крупные компании нацелены на прибыль, поэтому всегда думают как сократить расходы и сделать по дешевле. Существует много небольших компаний, частных мастеров, у которых бывает очередь доходит на годы.

    6. Если дорого, то качественно.

    хорошие товары стоят дорого! Справедливое замечание. Но полагаться только на цену – несколько не правильно, нож за 1500 тысячи рублей и нож за 40 тысяч в работе будут отличаться не в 20 раз.

    Много прекрасных ножей находятся в ценовом диапозоне 800-2500 рублей. Особенно хороши ножи марок Mora, Eka и другие. Это хорошие и надежные универсалы, да, ими не вызвать восхищение, но вы можете смело на них расчитывать, они вас не подведут.

    7. Складник-не серьёзно.

    Помните советские складники. Открыть их можно было чем угодно, но только не руками. Сегодня складники имеют хорошие пружинные механизмы, легко открываются, жёстко фиксируются, пользоваться одно удовольвствие. Приимущества складника - габариты, вес, нет необходимости в ножнах. В Южной Америке очень популярны складные ножи Okapi, во Франции популярен Opinel, эти ножи можно без проблем купить в России.

    8. Только на заводе можно получить хороший нож.

    Ещё одно заблуждение, что только в заводских условиях можно получить качественный нож. Этот миф рьяно поддерживается многими производителями – как российскими, так и зарубежными. Но если зарубежные компании могут похвастаться качеством продукции, то российские ножи заводского производства чаще вызывают только разочарование. Страдает подгонка материалов, и что самое плохое для ножа – неправильная термообработка клинков.

    9. Подражание военным.

    Мы часто обращаем внимание на экипировку военных. Допустим показывают военных, у которых в экипировке такой то нож – «Ага, если спецы нож используют, значит он самый крутой!».

    На деле же чиновники всех стран пытаются минимизировать расходы на вооружении, о качестве и удобстве ножа никто не задумывается. На первом плане выходят низкая цена, прочность и, как водится, личные интересы. У нас классическим примером является штык-нож к АКМ, люди, которые с ним сталкивались, знают, что этим в качестве ножа пользоваться невозможно.

    10. Технологические веяния.

    Производители всеми силами продвигают какие то особые стали, невероятные материалы для рукояти, все новшества естественно сказываются на конечной стоимости. Вряд ли стоит гнаться за новинками, брендами, иногда лучше прислушиваться к своим ощущениям.

    Купить нож в Кировском

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ


    Все заказы свыше 3 500 рублей мы доставляем бесплатно.





    © 2016.™. Купить нож в Кировском карта